sábado, 25 de junio de 2011

"Y, ¿qué hay de postre?"

Por Agustina Quiroga

Algunos son amantes de los primeros platos, otros de las entradas, y casi siempre están los fanáticos de los postres: el tercer plato, el “dulce” que exige la panza después de comer, la mesa que muchos esperan con ansias en los casamientos.
Un tradicional chef, Fernando Point dijo “Una comida sin postre es como un traje sin corbata”, y más de uno de se ha lamentado alguna vez, si tan sólo habría algo azucarado para terminar la comida.
El problema es que se cree que cocinar una torta, un mousse, algo dulzón, es difícil, y que lleva mucho tiempo. Por eso, antes que animarnos a este desafío,  corremos al supermercado, o a una panadería. Pero, en verdad, ¡todo esto no es más que un mito, una suposición falsa!
Cuando queremos agasajar a alguien con algo dulce hay muchas opciones para hacerlo.
Un ejemplo son las recetas que suelen acompañar los paquetes de galletitas. Más de uno conocerá los bombones de dulce de leche y cocos, que se hacían con galletitas trituradas de coco y dulce de leche mezclados, y eran más que fáciles.
Otra receta muy fácil son los arrollados de dulce de leche. Simplemente, compras la masa pre hecha, que no son nada caros, y lo rellenas con cualquier tipo de dulce como mermelada, dulce de leche, chocolate, crema y bananas cortadas, etcétera. Es más, estos los podemos bañar con chocolate y decorarlo con confites.

También podés hacer merengues, sólo tenés que batir huevos con azúcar a nieve y después los cocinas durante un par de minutos. Una vez fríos los podes servir con crema, frutillas, dulce de leche, duraznos, etcétera.

Aquí ofrecemos una receta muy fácil de torta con base de galletitas de chocolate con la que sorprenderás a cualquiera.
Torta chocho-dulce-choco
Ingredientes:
350gr de galletitas de chocolate
25gr de manteca
125ml de leche
350gr de dulce de leche
300gr de cacao
50gr de manteca
Preparación:
·         Triturar las galletitas con 25gr de manteca y los 125ml de leche.


·         Volcar la mezcla en una fuente para horno, previamente enmatecada, y hornear por 5 minutos.


·         Dejar enfriar la masa.
·         Cubrir la masa con dulce de leche

·         Para la base de chocolate:

o   Mezclar el 120 gramos de dulce de leche con el cacao y 50 gramos de manteca, hasta que se forme una pasta.



o   Volcarlo sobre el dulce de leche. Dejar enfriar por dos horas.


¡Atrevéte!

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