lunes, 27 de junio de 2011

Puchero de gallina, un plato de la B

Por Lucia Campanotto




Sin dar muchas vueltas podemos concluir que no hay mejor manera de comenzar el invierno, que con un rico y calentito puchero de gallina. Una comida de origen andaluz que los rioplatenses adoptaron como propia hace ya muchos años. Representa una plato tradicional, barato, y nutritivo, ideal para invitar a cenar a un amigo hincha de River Plate, y servírselo de sorpresa.
A continuación te indicamos cómo llevar a acabo esta rica receta, y concretar una pequeña maldad.



INGREDIENTES

*Una gallina
*Cuatro zanahorias cortadas a lo largo
*Una cebolla grande
*Ocho papas
*Cuatro morcillas
*Cuatro chorizos secos
*Cien gramos de tocino en un solo trozo
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

PREPARACION

Hervir la gallina con  zanahorias, cebolla en cuartos, sal al gusto y agua en cantidad necesaria para hacer un buen caldo. Cuando la gallina esté tierna agregar las papas peladas. Una vez las papas estén cocidas, retirar la gallina de la olla y partir en presas.

Colar el caldo,  reservar las verduras y volver a poner el líquido al fuego, cuando rompa el hervor, agregar las, morcillas, chorizos, y el tocino. Dejar cocinar, sazonar con sal y pimienta.

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