lunes, 20 de junio de 2011

Budín de choclo y calabaza

Por María Candela Urta



    Este budín de choclo y calabaza puede comerse de dos maneras diferentes: caliente, como guarnición en el plato principal; y frío como entrada, junto con algún aderezo. Es a piacere del comensal. 


¿Cómo se prepara?
Mezclar dos tazas de puré de calabaza con una lata de choclo cremoso e incorporarle una cebolla picada rehogada en una cucharada de manteca y una de aceite de oliva.
Por otro lado, mezclar cuatro huevos con tres cucharadas de maicena diluida en medio pocillo de leche, cuatro cucharadas de queso rallado, sal y pimienta. Después, incorporar la mezcla al puré
Luego, verter en una flanera acaramelada o aceitada y colocar en horno precalentado moderado unos 45 minutos hasta que esté cocido. 
Retirar, dejar reposar diez minutos y desmoldar. Servirlo caliente o frío, como más te guste.





También, se puede verter esta preparación en una budinera forrada con papel de aluminio enmantecado. Y queda así: 





Este budín es una excelente opción para agasajar a invitados o incluso para la mesa navideña. Se come tanto en invierno como en verano y es una rica y sana opción. Animate a probarlo.








No hay comentarios:

Publicar un comentario