martes, 24 de mayo de 2011

Un dulce italiano combinado con lo mejor de la Argentina

         Muchos habrán escuchado de los crepes de Nutella que se venden en París y Roma. También algunos deben haber probado esta crema de avellana como aderezo para las tostadas de pan blanco. Y sin lugar a dudas, casi todos la hemos probado en el bombón Ferrero Roche, que justamente viene relleno de esta pasta.


Propaganda Nutella con Valentino Rossi
       El Nutella nació en la primera confitería Ferrero, en Alba, Italia, fundada en 1944, por Pietro Ferrero, fundador de la marca que lleva su nombre. El grupo Ferrero se encuentra atravesando un momento de profundo dolor, dado que uno de los dirigentes, Pietro Ferrero- nieto del fundador- murió el pasado 24 de abril, en un accidente en Sudáfrica.
       La crema de avellanas llega de la mano de  Ferrero en 1994, y ofrece su magnífico sabor, producto de la combinación de avellanas, leche y cacao,  para todos aquellos que se quieren dar un gustito- dado que es un producto relativamente caro-.
       Ferrero no es la única marca que ofrece está crema, también está Pasta Nusse, del grupo empresarial Krüger. Ambas pueden ser adquiridas en todos los supermercados de Capital Federal, y en algunos mercados más pequeños, especialmente, aquellos que venden productos importados.



         A continuación ofrecemos una receta de una torta que mezcla esta pasta con una similar en cuanto sus posibles usos, pero bien Argentina: el dulce de leche.



Torta Nutte-Sude
Ingredientes:
Para la masa:
            -125g de azúcar
            -250g de manteca
            -500 harina 0000
            - 1 yema
Para el relleno:      
            -250g de crema de avellanas
            -200 g de dulce de leche
Para la decoración:
-          125g de galletitas de vainilla trituradas
Preparación
-          En una mesada, combinar el azúcar, la manteca, la yema y la harina hasta formar una masa. Dejar reposar una hora.
-          Ahora, dividir la masa en cuatro pedazos iguales.
-          Formar con cada uno de los bollos un disco sobre una tortera.

 
-          Cocinar cada uno entre 15 y 25 minutos, dependiendo la temperatura del horno. Ojo: te recomiendo hacerlo con horno bajo, y darle una mirada cada cinco minutos a la masa porque se quema muy rápido.


-          Retirar, dejar enfriar.
-          Desmoldar los discos. Poner uno sobre la fuente donde servirás la torta.
-          Cubrir el disco con una capa de la crema de avellanas.
-          Colocar otro de los discos encima de la crema. Cubrir con dulce de leche.
-          Colocar otro de los discos. Cubrir con la crema de avellanas.
-          Colocar el último disco. Cubrir con dulce de leche y esparcir arriba las galletitas previamente trituradas.
-          Dejar enfriar alrededor de 30 minutos en la heladera

-          ¡A disfrutar!

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